• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

北京:双休日出行请避开管制路段

璐璐2019-09-20 08:27:18 北京日报

原标题:双休日出行请避开管制路段

  本报讯(记者 安然)9月21日至22日在天安门地区及长安街沿线举行国庆70周年庆祝活动第三次全流程演练,市公安局已发布《关于对国庆70周年庆祝活动第三次全流程演练采取交通管制的通告》,届时天安门地区及相关道路将分时、分段采取交通管制措施,请市民注意关注具体的交通管制通告和交管部门实时发布的交通提示信息。

  针对交通管制措施,交管部门也发布了相关的绕行提示。9月21日期间出行,请市民避开管制路段,穿行市区尽量选择三环路、四环路。同时,建议周末前往本市西北部昌平、延庆等郊区游玩的市民,提前规划好返程时间和路线,尽量在16时前返回。另外,前往北京站的人员和社会车辆在交通管制时间内,可由东二环路东便门桥经崇文门东大街、北京站西街、北京站东街、东二环路单向循环通行。

  2019年庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动举办当日及预演期间,在天安门广场及周边地区将燃放烟花。交管部门提示,驾车行经这些区域的周边道路时,如遇有燃放烟花,司机一定要注意集中精神,安全驾驶,守法行车,顺序通行,切不可随意停车或放慢车速分心观看,车上人员更不能下车停留观看,以免造成交通堵塞影响社会车辆正常通行。

  演练期间,本市部分地铁线路及多条公交线路也将调整运营安排,西单、王府井、工体等管制区域周边的各主要商圈预计也将调整营业时间。

分享到(SHARE TO)